Наша компания имеет богатый опыт сотрудничества и участия в тендерах с государственными и частными компаниями. Мы предлагаем большой набор готовых решений для образовательных учреждений, а также работаем по индивидуальным техническим заданиям.
Если вы являетесь участником или организатором тендера или госзакупки, заполните, пожалуйста, форму и опишите свой запрос. Наш специалист по работе с корпоративными заказчиками обязательно с вами свяжется. Вы также можете связаться с нами по телефону: +7 (812) 418-29-44 (доб. 117 или доб. 106).
Микробами, или микроорганизмами, принято называть все живые организмы, которые не видны невооруженным глазом. Они настолько малы (менее 0,1 мм), что детально их рассмотреть можно только в микроскоп. Наиболее часто встречаются одноклеточные микроорганизмы, но существуют и многоклеточные. А обитают они повсеместно, в том числе и на человеке.
В качестве эксперимента рекомендуем поискать микробы на руках – микроскоп покажет их максимально детально. Для этого нужно обратиться к домашнему эксперименту, подробно описанному в этой статье. Потребуется приобрести реактивы и лабораторную посуду, но результат того стоит! Строго говоря, эту методику изучения микробов на руках под микроскопом можно применять и к исследованию микроорганизмов, обитающих в любых других местах. Все, что нужно: чашка Петри, питательная среда и образец для исследования. Ну, и, конечно же, микроскоп. А дальше – простое повторение уже освоенных шагов научного опыта.
Еще один способ познакомиться с микробами – посетить музей или тематическое мероприятие. Например, мы регулярно проводим «День Открытой Астрономии» – праздник науки, на который может прийти любой желающий (вход бесплатный). И хотя в рамках ДОА в основном ведутся беседы о космосе и астрономии, в Москве и Санкт-Петербурге всегда выделяется зона для изучения микромира. Там консультанты мероприятия расставляют микроскопы – в них можно посмотреть на заранее подготовленные образцы, в том числе и на микроорганизмы. Ну и вместе с микромиром заодно можно поизучать и космос – телескопы на ДОА присутствуют всегда.
Наименее хлопотный способ изучения микробов на руках – не под микроскопом, а по фото. Красочные снимки легко найти в интернете. Но нужно помнить, что самую достоверную информацию о микробах содержат профессиональные медицинские альбомы и научные журналы – для удовлетворения профессионального интереса стоит использовать именно их. Ребенку же больше подойдут обучающие пособия вроде книги знаний «Невидимый мир». Легкий язык изложения и множество ярких иллюстраций быстро погрузят юного исследователя в мир крошечных организмов.
Но мы рекомендуем не отказывать себе в удовольствии изучать микромир собственными глазами через микроскоп. Приобретение учебного или любительского микроскопа не пробьет дыру в бюджете, зато семейный досуг станет более познавательным. Звоните, пишите – мы поможем подобрать подходящий оптический прибор для знакомства с микромиром!
4glaza.ru
Июль 2018
Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.
Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.
Смотрите также
Другие обзоры и статьи о микроскопах, микропрепаратах и микромире: