Сеть магазинов оптической техники
Москва
Петербург
Вся Россия
Пн-Пт: 9:00—22:00
Сб-Вс: выходной
Розничные магазины »
Сеть магазинов: 90 магазинов в Москве12, Петербурге10 и еще 58 городах России, СНГ3 и Европы9.
Беларусь (Минск)
Казахстан (Алматы)
Украина (Киев)
Венгрия (Будапешт)
Болгария (София)
Латвия (Рига)
Польша (Варшава2, Краков, Хожув)
Чехия (Прага2)
Откройте магазин «Четыре глаза» в вашем городе
или станьте нашим интернет-партнером.
Поиск по сайту:
Тендеры
и госзакупки

Личный кабинетвходрегистрация

Ваша корзина Ваша корзина
Добавьте покупки в корзину
Подписывайтесь на новости и акции

Линейка Bresser National Geographic Наборы исследователя Bresser Junior Лазерные дальномеры Планетарии Обучающие наборы Приборы ночного видения
Хиты продаж
Новинки
Полезная информация

Телескопы

Словарь терминов Ответы на частые вопросы Статьи

Микроскопы

Словарь терминов Ответы на частые вопросы Статьи

Бинокли

Словарь терминов Ответы на частые вопросы Статьи
Партнерство

Зарабатывайте вместе с нами!

Вы будете получать привлекательную комиссию с каждого заказа!

Узнайте больше
о партнерской программе!

Главная » Статьи и полезные материалы » Микроскопы » Статьи о микроскопах, микропрепаратах и исследованиях микромира » Как выглядят дрожжи под микроскопом

Как выглядят дрожжи под микроскопом

Не все знают, что дрожжи – это грибы. Но это действительно так. Это одноклеточные организмы, достигающие в диаметре 3–7 мкм и полностью утратившие мицелий (вегетативное тело). Дрожжи играют важную роль в кулинарии уже много тысяч лет. Считается, что древние египтяне начали варить пиво приблизительно в 6000 г до н.э. А выпечка дрожжевого хлеба бала освоена около 1200 г до н.э.

Дрожжи под микроскопом впервые увидел нидерландский натуралист Антони ван Левенгук в 1680 году. К сожалению, ему не удалось увидеть их движение, поэтому он не понял, что видит перед собой живые организмы. Только в 1857 году ученые пришли к выводу, что брожение – это не химическая реакция (как считалось ранее), а результат биологической деятельности дрожжей.

Увидеть дрожжи под микроскопом, изучить их строение и процесс размножения (почкование) можно при помощи обычного биологического микроскопа. Для этого достаточно несложной подготовки. Берем чашку или небольшой стеклянный сосуд объемом 100–200 мл, немного теплого (40–50 °С) молока, кусочек сахара и пакетик дрожжей (10 г). Смешиваем все ингредиенты и ставим чашку с раствором в теплое место минут на 15.

Чтобы увидеть, как выглядят дрожжи под микроскопом, надо взять несколько капель полученного раствора и поместить их на предметное стекло. Накрываем образец покровным стеклом и наблюдаем на увеличении от 40 до 400 крат. Если микроскоп позволяет, увеличьте кратность до 1000х, чтобы увидеть отдельные клетки.

дрожжи микроскоп, дрожжи под микроскопом, дрожжи под микроскопом фото, как выглядят дрожжи под микроскопом дрожжи микроскоп, дрожжи под микроскопом, дрожжи под микроскопом фото, как выглядят дрожжи под микроскопом дрожжи микроскоп, дрожжи под микроскопом, дрожжи под микроскопом фото, как выглядят дрожжи под микроскопом
Дрожжи, 40х Дрожжи, 100х Дрожжи, 400х

В этой статье мы рассказали, как изучать дрожжи под микроскопом, привели несколько фото на разном увеличении, поделились интересными сведениями об этих необычных живых организмах. Узнать больше о микромире и научиться проводить другие научные опыты в домашних условиях поможет книга знаний «Невидимый мир». Рекомендуем и набор для опытов с микроскопом Levenhuk K50 – с его помощью дома можно вырастить артемию, маленьких морских рачков.

4glaza.ru
Апрель 2018

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.


Смотрите также

Другие обзоры и статьи о микроскопах, микропрепаратах и микромире: