Наша компания имеет богатый опыт сотрудничества и участия в тендерах с государственными и частными компаниями. Мы предлагаем большой набор готовых решений для образовательных учреждений, а также работаем по индивидуальным техническим заданиям.
Если вы являетесь участником или организатором тендера или госзакупки, заполните, пожалуйста, форму и опишите свой запрос. Наш специалист по работе с корпоративными заказчиками обязательно с вами свяжется. Вы также можете связаться с нами по телефону: +7 (812) 418-29-44 (доб. 117 или доб. 106).
Не все знают, но первый телескоп-рефрактор, изобретенный в 1609 году Галилео Галилеем, был именно зрительной трубой. И по сути – просто металлической трубкой с двумя линзами, которая, тем не менее, позволила обнаружить самые известные спутники Юпитера, увидеть фазы Венеры и кратеры на Луне. Современные зрительные трубы уже, конечно, мало похожи на оптические приборы тех лет, но все так же используются и для астрономических, и для наземных наблюдений. В этой статье мы расскажем, как выбрать подзорную трубу, на что стоит обратить внимание перед покупкой, какие производители пользуются наибольшим доверием у пользователей.
Зрительные трубы для наземных наблюдений
Сейчас в магазинах можно найти зрительные трубы Levenhuk, Bresser, Celestron, Veber и некоторых других брендов. Обзор зрительных труб всех производителей в рамках одной статьи сделать невозможно, поэтому мы обратим ваше внимание только на Levenhuk. Дело в том, что у этого бренда наиболее широкая линейка зрительных труб. Самые необычные и интересные – это серии Levenhuk Blaze Compact и Levenhuk Blaze Compact ED. Это сверхкомпактные оптические приборы с отличной оптикой. На самом деле, столь маленькие, легкие и эффективные зрительные трубы найти очень сложно.
В то же время Levenhuk выпускает и классические полноразмерные оптические приборы. Наиболее бюджетные представлены в серии Levenhuk Blaze BASE, более дорогие и функциональные – в сериях Levenhuk Blaze PLUS и Levenhuk Blaze PRO.
Как следует выбирать зрительную трубу? Во-первых, решите, нужна ли вам защита от воды. Если прибор не будет использоваться в дождь, имеет смысл выбрать обычную модель негерметичной конструкции. И, наоборот, для экстремальных условий выбираем только водозащищенный прибор. Во-вторых, определитесь с увеличением. Оно может быть фиксированным или плавно измеряемым. Если увеличение можно выбирать в некотором диапазоне, значит, вам будет удобно изучать и общие планы, и сильно удаленные объекты. При фиксированной кратности такого выбора у вас не будет. В-третьих, штатив. Практически все зрительные трубы можно устанавливать на штатив, но не все им комплектуются. Проверьте, входит ли штатив в комплект поставки модели, которую вы выбрали.
Подзорная труба для рассматривания планет
Зрительные трубы для изучения объектов Солнечной системы использовать можно, но ни одна из них не обеспечит хорошей детализации и необходимого увеличения. Увидеть что-то можно, получить удовольствия от наблюдений – вряд ли. Лучшая зрительная труба для любых астрономических наблюдений – это телескоп. Планеты лучше всего видны в рефракторы с апертурой от 70 мм, созвездия и туманности – в рефлекторы от 100 мм, универсальными телескопами традиционно считаются зеркально-линзовые модели, или катадиоптрики.
Идеальный телескоп-планетник, он же – подзорная труба для детального рассматривания планет, – это ахроматический или даже апохроматический рефрактор. Лучше всего, на экваториальной монтировке, так как она наиболее удобна для длительного слежения за движущимися по небосклону объектами. Планеты обычно наблюдают на высоком увеличении, чтобы увидеть как можно больше мелких деталей. Опытные пользователи широко применяют светофильтры, которые повышают контраст отдельных деталей.
Зрительные трубы, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине, представлены по ссылке. Наши менеджеры всегда готовы помочь с выбором – звоните или пишите!
4glaza.ru
Апрель 2020
Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.
Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.
Смотрите также
Другие статьи о биноклях, монокулярах и зрительных трубах: