Наша компания имеет богатый опыт сотрудничества и участия в тендерах с государственными и частными компаниями. Мы предлагаем большой набор готовых решений для образовательных учреждений, а также работаем по индивидуальным техническим заданиям.
Если вы являетесь участником или организатором тендера или госзакупки, заполните, пожалуйста, форму и опишите свой запрос. Наш специалист по работе с корпоративными заказчиками обязательно с вами свяжется. Вы также можете связаться с нами по телефону: +7 (812) 418-29-44 (доб. 117 или доб. 106).
Классические зрительные трубы – те, которые изобрели в XVII веке, были обычными рефракторами. В трубу определенного диаметра на четко заданном расстоянии устанавливались две линзы, которые и формировали изображение. Линзы подзорной трубы того времени были самыми элементарными – хорошо отшлифованными, но обычными. Из-за этого в передаваемой картинке часто присутствовали хроматические и сферические искажения – цветные ореолы по контурам объектов и некоторые изменения в геометрии предметов. Вначале это никого не беспокоило, так как сам прибор казался чудом, но с течением времени это, конечно, захотелось исправить. Так появились ахроматические и апохроматические объективы зрительных труб. И те, и другие представляют собой «склейки линз», которые значительно снижают аберрации. Увеличенная картинка становится более четкой и ясной.
Кроме того, в современных зрительных трубах стала использоваться оборачивающая система. Если раньше изображение в приборе было перевернутым, то теперь оно расположено так, как мы и привыкли его видеть всегда. Перевернутость картинки можно наблюдать только в некоторых телескопах, устройство которых схоже с устройством первых зрительных труб.
Среди прочих улучшений зрительных труб, которые нам принесла современная наука, стоит отметить панкратические системы, а именно – объективы переменного фокусного расстояния. Внутри такой зрительной трубы расположено несколько десятков линз, которые могут перемещаться относительно друг друга. На практике это позволяет наблюдателю самостоятельно выбирать увеличение зрительной (подзорной) трубы. В технических характеристиках этих приборов кратность указывается диапазоном: малое увеличение обычно используют для обзорных наблюдений (поле зрения получается шире), а для прицельных наблюдений выбирают максимально возможное.
Раздел со зрительными трубами представлен по ссылке. Не можете определиться с моделью? Звоните или пишите – мы поможем выбрать.
4glaza.ru
Апрель 2020
Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.
Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.
Смотрите также
Другие статьи о биноклях, монокулярах и зрительных трубах: