Сеть магазинов оптической техники
Москва
Петербург
Вся Россия
Пн-Пт: 9:00—22:00
Сб-Вс: Выходной

Розничные магазины »
Сеть магазинов: 71 магазин в Москве10, Петербурге10 и еще 38 городах России, СНГ3, Европы10 и Азии1.
Беларусь (Минск)
Казахстан (Алматы)
Украина (Киев)
Болгария (София)
Венгрия (Будапешт)
Испания (Мадрид)
Италия (Джулианов)
Латвия (Рига)
Польша (Варшава2, Хожув)
Португалия (Фуншал)
Чехия (Прага)
Турция (Стамбул)
Приказ 590 от 23.08.2021 Минпросвещения
Приказ 464н от 18.05.2021 Минздрава
Сведения по КТРУ
Откройте магазин «Четыре глаза» в вашем городе
или станьте нашим интернет-партнером.
Поиск по сайту:
Поставщикам
госучреждений

Личный кабинетвходрегистрация

Ваша корзина Ваша корзина
1 товар на сумму 740 руб.
Подписывайтесь на новости и акции

Измерительные инструменты
Хиты продаж
Новинки
Полезная информация

Телескопы

Словарь терминов Ответы на частые вопросы Статьи

Микроскопы

Словарь терминов Ответы на частые вопросы Статьи

Бинокли

Словарь терминов Ответы на частые вопросы Статьи
Партнерство

Зарабатывайте вместе с нами!

Вы будете получать привлекательную комиссию с каждого заказа!

Узнайте больше
о партнерской программе!

Главная » Статьи и полезные материалы » Бинокли, зрительные трубы и дальномеры » Статьи о биноклях и зрительных трубах » Термометр для мяса: как пользоваться

Термометр для мяса: как пользоваться

Любая хозяйка знает, что по внешнему виду мяса не всегда удается определить его готовность. Иногда, если гости на подходе, можно поспешить и достать блюдо из духовки слишком рано, а иногда можно «перестараться» и случайно его пересушить. Чтобы избежать таких ситуаций, опытные кулинары используют кухонный термометр – инструмент, который дает возможность определить температуру продукта. Этот прибор особенно удобен при приготовлении мяса – он позволяет проводить измерения без разрезов, а это значит, что блюдо останется сочным и мягким.

Термометр готовности мяса – это удобный кухонный инструмент, с которым готовить будет гораздо проще. С ним можно не боятся экспериментировать – новые рецепты будут получаться на «ура»!

В кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для пищевых продуктов. Например, курицу нужно довести как минимум до 74 градусов, мясной фарш – до 71, а стейки из свинины полной прожарки должны достичь 77 градусов. Если температура будет меньше, то опасные микроорганизмы попросту не погибнут, а если больше – блюдо может стать сухим.

Независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи или собираете гостей на праздничный ужин, нужно всегда соблюдать соответствующие правила безопасности пищевых продуктов. И неважно, жарите ли вы мясо на гриле, готовите соус или запекаете рыбу в духовке – кухонный термометр пригодится в любой ситуации.

Как пользоваться термометром для мяса со щупом

Если вы собираетесь приобрести термометр для мяса, эта инструкция по применению – для вас.

Во-первых, нужно определиться с тем, какой модели отдать предпочтение. Например, можно выбрать недорогой прибор с базовым набором функций от бренда Levenhuk. Он обладает компактным пластиковым корпусом с небольшим монохромным экраном, кнопки управления удобно расположены на ручке. Его будет вполне достаточно для начинающих поваров: здесь есть функция фиксации текущей температуры и опция автоотключения. Работает эта модель от батареек.

Для более опытных мастеров кулинарного искусства подойдет беспроводной термощуп Levenhuk F30. С его помощью очень удобно готовить стейки – можно выбрать тип мяса и степень прожарки. Также здесь есть таймер, а при достижении предельной температуры прибор уведомит вас об этом с помощью звукового сигнала.

После того, как вы выбрали термометр для мяса, нужно понять, как пользоваться им правильно. Мы выделили для вас три простых шага, которые помогут вам быстро измерить температуру блюд.

  1. Проверьте свой термометр. Погрузите его щуп в контейнер, наполненный водой со льдом, и подождите несколько секунд. Если на экране высветиться температура 0 °C, то термометр правильно откалиброван и готов к использованию.
  2. Измерьте температуру в процессе приготовления. Для этого не нужно доставать блюдо из духовки или сковороды – просто проколите самую толстую часть мяса щупом-иглой и подождите, пока показания прибора зафиксируются.
  3. Сверьте полученную температуру со стандартом по нашей таблице, которая приведена в конце этой статьи.

И помните: чтобы узнать, как правильно пользоваться термометром для мяса в духовке, лучше всего внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации, потому что каждая модель прибора может иметь свои особенности.

В таблице ниже приведены сокращенные рекомендации американского административного центра по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных микроорганизмов.

Сырой продукт Внутренняя температура, °C
Фарш (говядина, свинина, телятина) 71
Фарш (курица, индейка) 74
Стейк свиной полной прожарки 77
Птица (грудка, голень, бедро или целая) от 74
Яйца (омлет, вареные) 74

Термометр для мяса: как пользоваться

Беспроводной термощуп кулинарный Levenhuk F30.

4glaza.ru
Август 2022

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.


Рекомендуемые товары

Смотрите также

Другие статьи о биноклях, монокулярах и зрительных трубах: