Сведения по КТРУ
Вирус не помеха. Интернет-магазин
работает и доставляет в обычном режиме Поиск по сайту:
и госзакупки
Тендеры и госзакупки
Наша компания имеет богатый опыт сотрудничества и участия в тендерах с государственными и частными компаниями. Мы предлагаем большой набор готовых решений для образовательных учреждений, а также работаем по индивидуальным техническим заданиям.
Если вы являетесь участником или организатором тендера или госзакупки, заполните, пожалуйста, форму и опишите свой запрос. Наш специалист по работе с корпоративными заказчиками обязательно с вами свяжется. Вы также можете связаться с нами по телефону: +7 (812) 418-29-44 (доб. 117 или доб. 106).
Личный кабинетвход/ регистрация
Серия оптической техники Bresser National Geographic
Наборы исследователя Bresser Junior
Лазерные дальномеры
Экшн-камеры
Планетарии
Обучающие наборы
Наборы для химических опытов
Глобусы
Глобусы интерактивные
Карты, постеры, литература
Компасы
Фонари
Монокуляры
GPS-навигаторы
Элементы питания
Тепловизоры
Трихинеллоскопы
Mеталлоискатели
Самые популярные телескопы
Самые популярные микроскопы
Самые популярные бинокли
Астрономические купола
|
Информация о фазово-контрастном микроскопеВ программу обучения в средней школе биологии входят наблюдения клеток щеки. Для этого учащийся при помощи плоской зубочистки аккуратно соскребывает слой с внутренней поверхности щеки. Образец помещается на предметное стекло и накрывается крышкой. Клетки щеки – эпителиальные и рассматриваются в больших количествах. Если в образец добавить каплю йода, ядра клеток будут более заметны. Они будут выглядеть как небольшие круглые точки внутри клетки. Снимок слева демонстрирует, как выглядят клетки без йода под обычным микроскопом. На правом вы видите тот же образец при рассмотрении в фазово-контрастном микроскопе (на самом деле использовался тот же микроскоп, но под другим углом). Эти снимки наглядно демонстрируют значительное повышение качества изображения некоторых образцов при использовании фазово-контрастного микроскопа.
Что такое фазовый контраст? Фазово-контрастным называется метод, разработанный в начале 20 века Фрицем Цернике (Frits Zernike). Цернике обнаружил, что, если ускорить прохождение света по прямой, можно вызвать деструктивную интерференцию модели в рассматриваемом изображении. Эти модели делают изображение более детальным, выделяя элементы на светлом фоне. Чтобы вызвать интерференцию моделей, Цернике разработал систему колец, расположенных как в линзе объектива, так и в конденсаторе. При правильной юстировке световые волны, испускаемые источником света, попадают в глаз со смещением по фазе на ? длины волны. Изображение образца становится значительно лучше. Метод пригоден только для тех образцов, которые не поглощают свет (они называются "фазовыми объектами"), и отлично подходит для рассмотрения деталей некоторых образцов, таких как части клеток простейших, бактерий, жгутиков спермы и других клеток, не поглощающих свет. Этот метод оказался настолько прогрессивным для микроскопии, что Цернике была присуждена Нобелевская премия по физике 1953 года. Биографию Фрица Цернике можно найти здесь. Установка микроскопа для фазово-контрастных наблюдений. Чтобы настроить микроскоп на наблюдений методом фазового контраста, Вам необходимы фазово-контрастные объективные линзы и фазово-контрастный конденсатор.
Мы предлагаем два микроскопа, которые включают фазовый контраст. Они приведены ниже.
Так же предлагаем вам посмотреть другие материалы по теме:
Перевод: www.4glaza.ru Источник: www.microscopeworld.com |