Полет к Солнцу Дневник зонда Конкурс на лучшую идею

25.04. 28.04. 05.05. 15.05. 25.05.


Дневник зонда

Сказ о том, как все начиналось и делалось

Следите за обновлениями:
Вконтакте, Twitter, Facebook.


Наши первые шаги
28.04.2011



За эти 3 дня мы успели сделать уже довольно много и значительно продвинуться вперед в подготовке к запуску нашего зонда.

Мы связались с московским центром автоматизированного управления воздушным движением. Связываться с этой организацией необходимо для того, чтобы получить разрешение на запуск подобного аппарата на такую высоту (напомним: 30 000 м.). Оказалось, что необходимо расчистить воздушные пути для того, чтобы мы никому не мешали, и нам никто не мешал. Сделать это надо как минимум за 5 дней до запуска. Берем на заметку.

Мы успели встретиться с инициативной группой, которая сразу образовалась вокруг петербургского планетария. Удалось обсудить некоторые технические детали, как, например, какое метеорологическое оборудование стоит встроить в аппарат, чтобы получать данные о высоте полета, силе ветра, температуре и т.д. Поняли, что несмотря на то, что после запуска Шумгама-1 осталось много техники, придется многое покупать, особенно учитывая, что мы хотим вести прямую трансляцию съемок. Другими словами, запуск зонда – дело недешевое.

Нас пригласили на встречу со студентами ГУАПа на лекцию. Обсуждалась возможность использования результатов запуска в профильных исследованиях молодых специалистов.

И да, мы запустили на нашем сайте раздел с информацией, на котором вы сейчас находитесь. А наш генеральный спонсор, компания Levenhuk, согласилась на предоставление призов победителям и конкурса на лучшую идею конструкции, и квеста на поиски приземлившегося зонда.

В общем, прогресс есть, и это очень радует.




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Instagram