28 апреля 2012 года. Двадцатый День Открытой Астрономии в Москве. Часть первая

Итак, сезон бесплатных и просветительских Дней Открытой Астрономии открыт!

Надеюсь, многим москвичам день 28 апреля запомнится не только транспортным коллапсом, но и тем мероприятием, которое мы для них провели. Было очень приятно увидеть сотни людей, внимательно слушавших лекции, задававших умные вопросы, а затем с восторгом наблюдавших в телескопы. Спасибо всем, кто пришел!

Пробки вынудили нас начать значительно позднее, но мы всю обещанную программу выполнили. Вначале Игорь Тирский отвечал на интересные, трудные и каверзные вопросы, которые вы заранее прислали нам через Интернет. Затем Владимир Алексеевич Самодуров живо и увлекательно рассказал о нашей Солнечной системе. Можно сказать, что гости совершили виртуальную экскурсию протяженностью в миллионы километров!

Когда стемнело, стало совершенно ясно, что погода нам благоволит и последние тучки исчезли, освободив для наблюдений свои сверкающие красоты. На Нахимовском проспекте были замечательно видны Луна, Венера, Марс и Сатурн. Именно на эти объекты были направлены все оптические инструменты, расположенные на нашей наблюдательной площадке. Заметно похолодало, но гости не хотели расходится до последнего и оставались с нами буквально до закрытия метро! Видимо силы им предавали наши традиционные бесплатные угощения и горячий чай.

Нам приятно вам сообщить, что цикл мероприятий продолжается и мы вновь ждем вас на лужайке перед магазином «Четыре глаза» 1 и 5 мая в 19:00. Приходите, будет интересно!

А теперь разрешите показать вам фотографии, сделанные Максимом Кочетковым:

 

А еще к нам приехал канал «Россия 1″ и в результате получился вот такой сюжет в программе «Вести-Москва»:

 

Надежда Безрукова снимала на видео все выступления наших гостей!

Популяризатор науки Игорь Тирский отвечал на вопросы по астрономии:

Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник ПРАО АКЦ ФИАН Владимир Алексеевич Самодуров рассказал собравшимся про Солнечную систему:

Смотрите также отчеты по второй и третьей части Двадцатого Дня Открытой Астрономии в Москве.



Читайте также:

    Ничего не найдено


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Instagram