Лекция «Большой Адронный Коллайдер как инструмент развития математики»

Отчаянные по степени научной смелости и сложности эксперименты на Большом Адронном Коллайдере – это попытка оживить процесс познания Вселенной средствами чистой логики. Этот процесс начался в тот момент, когда Ньютон угадал, что Луна подчиняется в точности тому же закону движения, что и яблоко. С тех пор рафинированный логический анализ – математика – приобрел «непостижимую эффективность» в своей способности делать предсказания, которые непременно сбываются.

Планеты, электромагнитные волны, черные дыры, кварки, и многое другое появились сначала в формулах, и лишь потом были обнаружены в мире. Однако продолжить предсказания до уникальной Теории Всего не удалось. Коллайдер может оказать существенную помощь там, где одной современной математики оказалось недостаточно, и запустить новый виток счастливых и верных догадок об устройстве мира.

О лекторе:

Алексей Михайлович Семихатов - Доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Отделения теоретической физики Физического института имени П.Н. Лебедева РАН (ФИАН), переводчик, член жюри премии «Просветитель».

Где: Москва, ул. Сретенка, 26/1
Когда: 2 февраля 2012 года в 19.00
Кто организует: Полит.ру
Стоимость: бесплатно



Читайте также:

    Ничего не найдено


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Instagram