Лекция автора теории суперструн — Брайана Грина в Москве!

Название лекции: «Перевороты в науке и революционное мышление»

Где: Москва, Крымский вал,д. 10, ЦДХ, зал ДНК, 1 этаж

Когда: 3 декабря, в 12.00

Сколько: 250 руб.

Кто ведет: Брайан Грин

Кто организует: Вокруг Света в рамках фестиваля Мировых идей

Кратко: Профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке, один из ведущих мировых специалистов по теории струн и множественным вселенным. Широкой публике извсетен как автор книг «Элегантная вселенная», «Ткань космоса». Брайан Грин — организатор всемирного фестиваля науки, часты гость телешоу. Он сыграл самого себя в одной из серий «Теории Большого Взрыва».

Развернуто: Брайан Грин — известный американский физик-теоретик — родился 9 февраля 1963 года в Нью-Йорке (США). Закончил Стайвесантскую школу (Stuyvesant High School) и физический факультет Гарвардского университета, где получил степень бакалавра. Став обладателем стипендии Родса, он продолжил обучение в Оксфордском университете и в 1987 году получил докторскую степень. С 1996 года Грин работает в Колумбийском университете, а также является содиректором университетского Института струн, космологии и астрофизики (ISCAP) и руководит исследовательской программой, посвящённой приложению теории струн к проблемам космологии. Профессор Грин даёт лекции в более чем 25 странах мира. Является организатором ежегодного Всемирного фестиваля науки (World Science Festival), который проходит в Нью-Йорке с 2008 года. На русском языке изданы его научно-популярные книги «Элегантная Вселенная. Суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории» (М.: Либроком, 2011), «Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности» (М.: Либроком, 2011).

На Фестивале мировых идей ВОКРУГ СВЕТА Б. Грин выступит с лекцией на тему «Перевороты в науке и революционное мышление». Чтобы совершить переворот в науке, необходимо обладать особенностью мышления, которая позволяет отвергнуть устоявшиеся взгляды. На примере нескольких таких переворотов в современной физике — от специальной теории относительности Эйнштейна до квантовой механики — мы проследим, как детские вопросы и неготовность соглашаться с большинством ведут к пересмотру базовых представлений о мире. А главный вопрос — что это означает для будущего науки и всей нашей жизни?

Прямая трансляция с фестиваля

Сайт фестиваля



Читайте также:


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Instagram