Отчет со второй ночи наблюдений в Планетарии

И вновь в наши планы вмешалась плохая погода!

Наблюдаем «Меркурий»!

Весь вечер мы надеялись, что тучи разойдутся и небо порадует нас звездами. Но, увы, был очень слабый ветер, почти штиль, и тучи стояли на месте. Только под конец вечера, буквально на 20 минут выглянул Юпитер, и мы сразу же перевели все телескопы на него! Можно сказать, что вчера Юпитер был «звездой» вечера!

Все так надеялись что-нибудь увидеть в телескоп

Но все же вечер был очень душевным, было много интересного и позитивного общения. Все эксперты без устали отвечали на различные вопросы посетителей.  Темы наших дискуссий были самыми различными: как устроен телескоп, чем отличается рефлектор от рефрактора, что такое фокусное расстояние, как рассчитать увеличение телескопа, какой телескоп купить для похода в горы, какой телескоп купить для занятий астрофотографией и многие другие.

Рассказываем, чем хорош зеркально-линзовый телескоп

Один молодой человек спросил, как починить подаренный ему телескоп. Для ответа на этот вопрос  собрался настоящий консилиум из астроэкспертов, любителей астрономии и консультантов магазина «Четыре Глаза», думаю, молодой человек получил исчерпывающий ответ, и не один!

Дмитрий рассказывает посетителям как устроен классический телескоп рефлектор

Дорогие наши гости, если небо не очень ясное, погода не самая хорошая, все равно приходите на наши наблюдения. Вы сможете задать интересующие вас вопросы и получить компетентную консультацию у астроэкспертов: любителей астрономии, бывалых наблюдателей неба, любителей астрофотографии, научных сотрудников и консультантов магазина «Четыре Глаза», которые помогут Вам определиться с телескопом или проконсультировать по техническим вопросам.

Начинающий астрофотограф консультировался у наших экспертов

Показывали людям Меркурий!

Наши эксперты отмечают, что среди наших гостей есть действительно увлеченные люди, причем увлекаться астрономией они начали, регулярно посещая ДОА. Некоторых мы уже узнаем в лицо, это наши постоянные посетители, которые приходили на ДОА на Нахимовский проспект и в ГАИШ, и теперь в Планетарий.

Очень приятно общаться с близкими нам по духу людьми, приходите к нам еще!

Ждем всех снова!



Читайте также:

    Ничего не найдено


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Instagram