Питание для астрономов и туристов

Dynamo Pro 17. Кликните чтобы увеличить изображение.Попала ко мне в руки архиполезнейшая вещь — переносной источник питания Orion Dynamo Pro 17 12-Volt DC. По сути, это такой 9-килограммовый аккумулятор с ручкой для переноски, двумя фонарями, радио (AM/FM), сиреной, выходами на 3/6/9 Вольт (1 Ампер), двумя выходами а-ля автомобильный "прикуриватель" (12 Вольт, 10 Ампер) и "крокодилами" для завода заглохнувшего автомобиля. Телескоп с приводами, GO-TO и прочими наворотами будет работать от такого полностью заряженного аккумулятора несколько ночей. Кстати, про зарядку: в комплект входит адаптер для зарядки от сети (переменный ток, 110 Вольт, то есть это американский вариант) и от постоянного тока (12 Вольт, адаптер вставляется в автомобильный "прикуриватель"). Проблему со 110 Вольтами придется решать. Либо покупать адаптер 220 на 12 с гнездом для "прикуривателя" и заряжать от сети, либо заряжать только в автомобиле (от 5 до 8 часов, при этом двигатель все время должен работать), либо покупать (или самостоятельно делать) адаптер со 110 на 220, чтобы американский аккумулятор заряжать от российской сети

По паспорту от сети Dynamo Pro заряжается 14-20 часов. На практике так оно и вышло.

Гнездо для адаптеров постоянного или переменного тока расположено сзади:

Кликните чтобы увеличить изображение.

Сирена достаточно громкая, радио ловит, но какого-то особого удовольствия от прослушивания моно-звучания не получите. Этот вариант исключительно для экстренных случаев (эх, надо было разработчикам еще и передающую радиостанцию встроить )

Кликните чтобы увеличить изображение.

Помимо телескопа, можно подключать все, что потребляет 3/6/9 Вольт (постоянный ток, 1 Ампер) или 12 Вольт (постоянный ток, 10 Ампер): различные автомобильные чайники, кофеварки и навороченные автокружки с подогревом, лампы, ионизаторы, фены, утюги, плееры и так далее. В комплект Dynamo Pro входит адаптер для 4 различных видов гнезд. Имеется предохранитель.

Кликните чтобы увеличить изображение.

С другой стороны расположены "крокодилы" и отсек для адаптеров:

Кликните чтобы увеличить изображение.

"Крокодилы" добротные, прочные, хорошо лежат в руке:

Кликните чтобы увеличить изображение.

Все адаптеры прячутся в один отсек:

Кликните чтобы увеличить изображение.

Два фонаря — один яркий (800000 свечей), поворотный. Второй — красный: маленький, вынимается из корпуса (длина его провода больше 3 метров) и может быть прикреплен к любой металлической поверхности (имеется магнит). Красный фонарь может работать в режиме "мигалки". При желании можно снять красный фильтр с этого фонаря.

Кликните чтобы увеличить изображение.

Порадовала основательность изготовления Dynamo Pro, продуманность и компактность — все прячется именно туда, куда нужно. Приятно взять в руки. Рекомендую не только любителям астрономии, но и для обычным автотуристам и, возможно, яхтсменам.



Читайте также:

    Ничего не найдено


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Instagram